注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美的溏心

让今生的爱走远让来世痛提前

 
 
 

日志

 
 

【转载】男子无证骑车被查 掏出“联合国总司令通行证”  

2013-05-30 09:07:59|  分类: 奇门相术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:新浪新闻
2013年05月29日03:52  中安在线 

男子提供的联合国通行证男子提供的联合国通行证

  无证驾驶摩托车被交警拦查,骑车男子自称是国家机密人员,掏出“国际联合国维和部队总司令部特别通行证”,请执勤交警照顾放行。经查,该男子疑似被洗脑,身陷骗局却执迷不悟,曾任阜南县中岗镇副镇长职务,9年前被辞退。而他当天的举动把执勤交警给雷得外焦里嫩。

  掏出“联合国通行证”

  5月28日7时许,阜阳市交警一大队民警在清河路与颍州路交口执勤,对一辆无牌摩托车进行拦截检查,“骑车人不戴头盔”。骑车男子告诉交警,他是国家机密工作人员,没有驾驶证。“他从包里掏出一个塑封卡片,上面标注特别通行证。”执勤交警说,见过假证,没见过做工如此粗糙、雷人的证件,居然还标注“国际联合国维和部队总司令部”,要求公安、武警配合执行。

  交警随后暂扣无牌车辆并对违法驾驶人进行核查。经查,骑车人马某某,64岁,阜南县焦陂镇居民,未办理机动车驾驶证。其驾车辆未在车管部门登记注册。

  携带“国字头介绍信”

  民警将马某某带至交警大队做进一步调查。马某某从包内掏出多份书面材料,以证实自己从事的“绝密”工作。记者在交警部门看到,马某某出示的大多是复印件,标注民族资产解冻字样的国务院、中央军委介绍信和委托书,数额19亿美元的建行取款单等材料。其中一份“蓝三星认购承诺书”中标注,负责民族资产解冻事宜,中间人最高可获得价值5000万美元的奖金。

  “最多到今年10月,资产解冻就能完成,我可以得到几千万奖金。 ”马某某说,他原来是公务员,曾任阜南县中岗镇副镇长职务,2005年被辞退。他在朋友介绍下从事民族资产解冻联络,已在外漂泊十几年了,家人目前都不清楚他具体从事的“保密”工作。据了解,阜南县人民政府已将马某某从公务员队伍辞退,妻子也与其办理离婚手续。

  自称从事“伟大事业”

  在调查询问期间,民警再三提醒马某某身陷骗局,马某某却执迷不悟,对自己抛弃妻子从事的“伟大事业”深信不疑。

  而记者调查了解到,一些心术不正之人设下重重骗局,打着为“民族资产解冻”的旗号四处招摇撞骗。近30年来,以此为名所进行的诈骗案在全国各地屡见不鲜,受骗群众不计其数。时至今日,这种诈骗方式已经形成了比较完整的体系。

  对于执迷不悟的马某某,警方以无证驾驶无牌摩托车和不戴安全头盔等多项交通违法行为处以罚款550元处理,收缴其提供的多份伪造证件和证明材料。(王鹏、吴尚)

(原标题:男子深陷骗局 无证骑车被查掏“联合国通行证”)


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018