注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美的溏心

让今生的爱走远让来世痛提前

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国女人甘做情妇为哪般(图)  

2013-05-27 16:09:48|  分类: 新闻大事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国女人甘做情妇为哪般(图) - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2
 

     都说艺术来源于现实高于现实,现在大火的家庭类电视剧都少不了一个桥段——成功男人都要出轨,他们大多外表风度翩翩,事业有成,却无一例外的会有情妇,现实生活中这种状况也比比皆是,那么男人为何要保养情妇?女人又为何敢当情妇?

 
  现象呈现:珠宝商征情妇,每天有上百女性应征

  阿联酋《国民报》称情妇是中国精英的必备品,充当情妇可为自己赢得社会地位,这就叫做“笑贫不笑娼”。

  作为一名珠宝商人,37岁的黄先生希望得到有钱人最时髦的身份象征:情妇。他在一家网站上刊登了征友条件:“身高160到170厘米,美丽性感,头脑聪明。”报酬是每月10万元人民币和一辆小轿车。在这家网站上,每天都有数百名女性张贴应征信息。

  李银河:男权社会,包养情妇成男人身份和地位的象征

  过去30年里,随着社会和经济政策的放宽,许多有钱或有权的男性重蹈解放前的恶习包养情妇,并视之为权力和地位的标志。中国社科院专家李银河表示:“如今在有一定地位的男性当中,这是一种常态,而不是特例。他们把这看做一项传统,就像皇帝拥有嫔妃一样。”

  情妇大行其道的部分原因是中国财富的增加。即使是在清朝鼎盛时期,也只有一小部分男性养得起小老婆。但是,这种现象也是不平等日益严重、男性在很大程度上仍执掌大权的结果。李银河说:“中国仍是一个男权社会,很多女孩仍然认为,出人头地的唯一途径是找一个有权势的男人。”

  现象解读:女人甘做情妇为哪般

  一、贫寒的家境。

  年幼时生活窘迫,对温饱充满渴求,不能拥有同龄人所能拥有的一切,成长过程中又领受太多的人情冷暖、世态炎凉。她们一方面很珍惜已经得到的一切,一方面还想拥有更多。为了让自己和家人过得更好,她们懂得抓住机会,做出“牺牲我一个,幸福几代人”的选择。

  二、放纵的天性。

  有些女人,挟带与生俱来的情欲,呼啸着杀入城市,她们那种类乎妖精的天性,所到之处如入无人之境。很难说每次放纵都能获得“金元宝”,有时更是本能的需要;但她们积累的一砖一瓦,无疑都与“宽衣解带”有关。

  三、贪婪的物欲。

  这部分女人的性格特征是虚荣,行为特征是对物质的疯狂追逐。别人有三室一厅,她要三室二厅;别人有沃尔沃,她要有宝马;别人有五位数的存款,她则要六位数。这种女人卖身求荣的“荣”,是不断膨胀并永不满足的名利欲望。

  四、中等的姿色。

  很遗憾,这个原因还是客观地存在着。那些艳压群芳、绝色倾城的女人,似乎永远不会受到冷落。她们“屹立潮头唱大风”,玩转男人,甚至把权贵们弄得团团转。所以中等或中等偏上姿色的女人不服气了,她们要凑上去分一杯羹,就只能以自己的身体去作赌注。这是一种选择,也是一种无奈。

  五、自虐的心情。

  带着自虐的心情去卖身求荣的女性,在职场占有相当大的比例。因为失恋,因为婚姻破裂,或因为对自己的男人严重不满,这些女人决定豁出去,她们盯着一个一个的男人,达到一步一步的目的。在不断作贱自己中获得灵与肉的满足。自虐女人不会因为对方比不上自己原来的男人而羞惭懊悔,反而,心理上有一种惩罚自己就是惩罚男人的坦然。这其实是很可怕的。
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017