注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美的溏心

让今生的爱走远让来世痛提前

 
 
 

日志

 
 

【转载】广东东莞在校大学生猥亵女生致死被核准死缓  

2013-01-09 10:06:58|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013年01月07日 18:49
来源:南方日报-南网


 

■被害女孩小米(化名)的父亲梁显彬在电脑前看女儿生前的照片。新华社发

■被告人敖翔在接受记者的采访(5月25日摄)。新华社发

■小米(化名)被害的事发现场(5月25日摄)。新华社发

原标题:东莞理工女生小米被害案终审判决 广东高院核准敖翔死缓

南方日报讯(记者/黄少宏) 12月7日下午,广东省高级人民法院在东莞中级法院大法庭公开宣判东莞理工学院在校大学生敖翔故意杀人、强制猥亵妇女死缓复核案。广东高院作出终审裁定,核准一审判决。

被告人敖翔分别于2011年11月20日及11月21日对被害人周某和梁某某(均系东莞理工学院在校大学女生)强制猥亵;其中,在猥亵梁某某后,敖翔为阻止梁某某呼救及反抗,采用捂嘴、掐颈等手段致梁某某当场死亡。经法医鉴定,被害人梁某某系被他人捂嘴、扼颈致机械性窒息死亡。

2011年11月23日21时许,敖翔到广州市公安局越秀分局广场派出所投案。

2012年5月15日,东莞中院对该案作出刑事附带民事一审判决,认为敖翔以暴力手段强制猥亵妇女,还在强制猥亵妇女的过程中故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为已分别构成强制猥亵妇女罪、故意杀人罪,应予数罪并罚。

东莞中院认为,敖翔自动投案并如实供述自己的犯罪事实,是自首,依法可予以从轻处罚。敖翔故意杀人手段残忍,情节、后果极其严重,论罪当处极刑,鉴于敖翔有自首情节,归案后认罪态度良好,对敖翔判处死刑可不必立即执行。依照刑法的相关规定,认定敖翔犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;犯强制猥亵妇女罪,判处有期徒刑三年,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

一审宣判后,该案刑事判决没有上诉、抗诉,东莞中院依法报送广东高院核准。广东高院刑事审判第一庭依法组成合议庭进行复核。

广东高院复核认为,敖翔罪行极其严重,论罪应该判处死刑,鉴于敖翔作案后能够自动投案,归案后如实供述罪行,带领公安机关取得重要定案证据,有自首情节和悔罪表现,依法可以从轻处罚。故对敖翔判处死刑可不立即执行。原判认定事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百三十七条的规定,裁定核准敖翔的死缓判决。

听到判决后,被害人梁某某的家属在接受采访时表示不服终审判决,计划寻求相关途径继续申诉。 广东东莞在校大学生猥亵女生致死被核准死缓 - 杏儿 - 杏儿



[责任编辑:PN041
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017