注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美的溏心

让今生的爱走远让来世痛提前

 
 
 

日志

 
 

【转载】湖南纪委官员:副厅长已上缴儿子婚宴礼金  

2013-01-09 10:06:27|  分类: 新闻大事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013年01月09日 03:19
来源:长沙晚报 作者:李广军


 

王亲生接受央视采访。

网帖曝光婚宴现场的警车。均为荧屏截图

“湖南最牛厅长,宴席赛过皇宫,20警车助阵,百万礼金入囊”,这是近日网络盛传的湖南省司法厅副厅长王亲生儿子婚宴景象。据了解,湖南省纪委就此事从1月4日起就开始进行调查,目前已经核实了部分内容。5日,湖南省司法厅已经召开会议,对婚宴现场出现的警车进行一一调查核实,一旦查实,将严肃处理相关责任人。

事件回放

网曝湖南“最牛厅长”借儿子婚宴敛财

3日,一则标题为“湖南最牛厅长”的帖子出现在天涯论坛,声称湖南省司法厅副厅长王亲生,在3日其儿子的婚宴时“率全省司法系统100余人助阵,大摆宴席,吸金百万”。

在这一网帖中,曝料网民“7788五六七”还图文并茂地描述了这场婚宴。在其贴出的14张照片中,至少8辆司法系统警车停在婚宴现场楼下;这些警车分别属于湖南省司法厅及株洲、张家界、常德、郴州等地司法机关。

网帖一出现,随即引发众多网民关注,仅在天涯社区,关于此事的点击就超过了15万之多,评论也有1500多条。而在新浪微博上,输入“湖南司法厅副厅长” “婚宴”两个关键词,则可以查询到130多条原创微博,转发数则超过2000余次。

当事方回应

婚宴已按程序汇报并严控范围

网络曝料是否属实,婚宴实情又是如何,作为领导干部有无在婚宴事先按程序申报?

据长沙圣爵菲斯大酒店宴会接待人员介绍,王亲生之子王阳的婚宴的确设在该酒店二楼中餐厅,该厅有500多平方米,可摆20多桌,元旦期间每桌至少2000多元。王阳婚宴摆了20多桌,酒水自带,餐费花费约在7万多元。

当事人王亲生在接受央视采访时表示,去年12月20日,他就按规定向湖南省司法厅纪检组长和湖南省纪委递交了举办婚宴的申请报告,对举办婚宴的规模、范围都作了说明,并表示不向任何人发请帖,不接受司法系统送的礼金。

而在纪检部门提供的一份王亲生《关于儿子儿媳举办婚礼的情况报告》中,确实有王亲生所言的相关内容:“婚宴约22桌”、“我们不收礼,收到属于亲家和儿子、儿媳的人情往来,全交由他们处理”。

调查进展

部分礼金退还、警车私用将处理

据了解,湖南省纪委从1月4日起就开始进行调查,目前已经核实了部分内容。

“网络报道的受贿、收受礼金上百万元的问题,目前来看,还没有证据。”省纪委纪检监察一室主任蔡亭英介绍,现在王亲生本人上缴的系统内的礼金在10多万元左右,目前全部上缴了,正在等待组织来处理这笔钱。

蔡亭英表示,纪检监察部门一定本着负责任的态度,把问题搞清楚,依法依纪进行处理,“对组织负责,也是对网民负责,对社会有个交代。”

湖南省纪委调查确认,1月3日至少有11辆警车到过婚宴现场,存在违规使用现象,“警车去这个婚礼场合,肯定是违反规定的。”湖南省纪委驻司法厅纪检组副组长郑永祁表示,对于违规使用警车的问题,一定会查实情况严肃处理,吸取教训举一反三,进一步强化警车的管理。综合新华社、央视报道

相关新闻

省司法厅强化警车管理督察

本报讯(记者李广军)记者昨日获悉,省司法厅近日下发《关于在年度督察考核中强化警车管理督察的通知》,明确将对警车非因公务停放在餐饮、休闲娱乐场所等问题进行重点督察。

《通知》明确,省司法厅各级警务督察部门在开展年度督察考核和集中警务督察活动时,发现司法行政机关警车及驾驶人违反警车管理规定的,要予以制止或纠正,认真登记警车及驾驶人信息和违规情况,并将有关情况及处理建议及时通报警车所属单位,督察情况记入考核结果。 湖南纪委官员:副厅长已上缴儿子婚宴礼金 - 杏儿 - 杏儿



[责任编辑:PN037
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017