注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美的溏心

让今生的爱走远让来世痛提前

 
 
 

日志

 
 

【转载】福建计生干部参与贩卖婴儿 买主为被结扎妇女  

2013-01-04 18:13:22|  分类: 新闻大事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013年01月04日 02:10
来源:中国青年报


 原标题:计生干部参与贩卖婴儿 买主是一名被结扎妇女

本报讯(记者陈强 福建电视台记者林晓东)福建警方近日在安溪县解救被拐婴儿行动中发现,一个1个多月大的男婴竟然被人贩子转了7手,其中有负责计生工作的村妇女主任参与,而最终的买主则是一名被结扎的女人。

担任安溪县参内乡坑头村妇女主任的王义萍是一个有4个孩子(其中一对双胞胎)的母亲,却参与倒卖了4名婴儿。12月19日凌晨,当警方突袭上门时,在她家的饭厅椅子上,正好摆放着一份“村计生工作协会理事会会议纪要”——当天村里刚开了有关计划生育的会议。

王义萍起初不承认参与倒卖婴儿,只是说“受别人的委托照看孩子”,买孩子的人她并不认识,她也没有从中收钱。经过5个小时的讯问,她才道出实情:最近她花了5万元从当地人黄子平手中买来婴儿,然后以5.2万元转卖给南安市仑苍镇开摩托车店的妇女王玉惠。

为了解救被拐卖的婴儿,警方带着王义萍驱车赶到南安市仑苍镇,将王玉惠抓获。据王玉惠交代,她以6万元的价格将婴儿转卖给了娘家安溪县感德镇的一对王姓夫妇。

警方为此再次转回安溪县,找到了王姓夫妇。两人承认是通过女儿的介绍,将孩子转手给了一个姓章的妇人。王某的女儿向警方供称,她和买主章某的干姐姐汪某在同一建筑工地打工,听说章某想买一个男孩养老,就通过父母联系了嫁到南安市仑苍镇的王玉惠,最终以6.28万元将婴儿卖给章某。

当晚,在王姓夫妇及其女儿的带领下,警方找到了买主章某的娘家,见到了这个刚出生就被多次转卖的男婴。据45岁的章某介绍,她生有一个19岁的儿子,由于儿子浑身长了血管瘤医治不好,而自己早年被结扎不能再生育,于是产生了买儿养老的想法。

据警方调查,这个男婴是2012年11月22日被人贩子从云南省文山壮族苗族自治州辗转千里贩到福建的,安溪人黄子平以4.2万元买下后,经过多次转手、层层加价,最后以6.28万元卖给失去生育能力的章某。 福建计生干部参与贩卖婴儿 买主为被结扎妇女 - 杏儿 - 杏儿



[责任编辑:PN032
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017