注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美的溏心

让今生的爱走远让来世痛提前

 
 
 

日志

 
 

男人们应把“三八节”当"情人节"过  

2012-03-08 13:48:34|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

        今天就是“三八节”了,此节虽然在节日的板块中无足轻重,属于搭车节日,毕竟专为女人而设,使女人具备了说嘴多事的资本。它用画外音为有老婆的男人提个醒,妇女能顶半边天,其实“三八节”只放半天假。这是女权主义国际化的表现。男人们应该把“妇女节”当“情人节”,没有什么未尝不可,倒是颇有新意,反映了时代的进步。

         妇女节到来之际,青年人像过情人节那样,给自己的女友送上一束玫瑰、百合、或康乃馨,是青年人尊重女性的又一种崭新的表达形式。相信女友收到这份惊喜后,会在自己节日里留下美好的记忆,会更深深体味到做一个女人的无比快乐。什么叫妇女地位的提高,男性对女性的由衷的尊重很重要,这种具有浪漫色彩的尊重,比一些空洞的表达和说教要好的多。中年、老年男性,也可与时俱进,不妨一试。当你在妇女节到来之际给你的伴侣送上一束鲜花,表达你的良好祝愿,不会有哪位女性不愿接受的,一定会投之以桃而报之以李,家庭得到的是一份和谐与欢乐。

        当然更重要的是全社会要在政治上、经济上、事业上、入学上、就业上以及各个方面保障妇女的权益,但这并不妨碍对女性的尊重从家庭做起,从把“妇女节”当“情人节”做起,从在妇女节到来之际给女友、给家庭伴侣送上一束鲜花做起。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017