注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美的溏心

让今生的爱走远让来世痛提前

 
 
 

日志

 
 

【引用】生命,经得起多少等候呢?(转载)  

2012-02-09 22:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命,经得起多少等候呢?(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 人的一生,会有多长?生命的宽度,是多少?可以丈量吗?生命的长度,又是多少?何时会到尽头?谁,能准确的说出来?在人的一生里,可以承载多少等候?

 

 生命,经得起多少等候呢?昨天,这个时候,我们还是朋友,可,今天,这个时候,我们也许已经是陌路。彼此之间,却难再相逢。生命,又经得起多少透支,日出的时候,笑着送你,可,黄昏的时候,却无法哭着看你,生死从此两茫茫。所以,生命,在无尽的等待之中逐渐枯萎,直至终结......

 

 一朵落花,一片叶黄,回首之间,已是世上千年,沧海也变成了桑田。日子,其实真的经不起推敲,风过,是一天,雨过,是一季。一生当中,我们又有多少个明天?我们的生命,真的,经不起太多的等候。或许,到最后,我们只剩下一声低低的哀叹,一丝绵绵的忏悔,一句无声的对不起,可,这,又有何用呢?怕只怕,这样的机会也不会再有,说给谁听?朋友已经别离,叹给谁听?悔与何人看?斯人已走远。

 

 擦肩而过的时候,蓦然回首,那人似曾相识,相逢一笑的时候,过往的是是非非,恩恩怨怨,不过是一壶浊酒,半屏青山。 一直以为,彼此能够邂逅,能够相逢,能够相遇相知,定是五百年前,佛祖许下的缘分,所以,生命,一直都在等候之中消逝。可,缘起缘灭的瞬间,你和我,早已错过了前世今生的五百年。

 

生命,经得起多少等候呢?(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.          总想,和你说点什么,可,我总在迟疑,我们也总在错过。错过昨日,错过今朝,所以,我们就期待明天,等候明天的降临。而明天,却还在重复着今朝的错过,重复着一种相同的等候,相同的别离。浮生尘世,聚也匆匆,散也匆匆,有多少时间,又有多少空间,供我们一直去等候?暮霭沉沉里,俯首之间,已是一去千里,此去经年,远方已是霜云漫天。一纸只言片语,要去耐心的等候多少天?

 

 我们总在说,我们忙,我们忙着追逐,我们忙着奔波,我们忙着生活。在忙的时候,我们忽略了一切,包括我们自己。给朋友的关心,以后再说,对朋友的祝福,稍缓一步,对家人的关怀,回家再说,对老人的尽孝,还长着呢。可,你可知道,无尽的等候,会让人疲惫的。朋友,会在无尽的等候中,渐行渐远,家人,会在无尽的等候中,渐生隔阂,老人,会在无尽的等候中,灯干油尽......也许,当我们明白这一点时,我们的生命,已经被我们挥霍了大半!

 

 “执手相看泪眼,竟无语凝噎”,已成为夕阳黄昏之下的一首远去的古典的挽歌。我们在匆匆离别之时,总会戏言调侃,等着我,等我衣锦还乡之时我们再相聚。可,我们都忘了,我们的生命,承载不起太多的等候。

 

 花开有时,生命,也有尽头。为了我们自己,为了我们的家人,为了我们的朋友,好好珍惜自己所拥有的一切吧!别让我们身边的人,为了我们而等候的太久!

 

 

         

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017