注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美的溏心

让今生的爱走远让来世痛提前

 
 
 

日志

 
 

【引用】[原创]挽救婚姻,七件傻事不要做  

2012-02-26 21:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/青石流泉

       本文只针对那些值得挽救的婚姻,在挽救的方法上作一些探讨。

       一、不要去捉奸

       你的目的是挽救婚姻,让他回心转意。而不是让他鱼死网破,破罐子破摔,彻底倒戈,从地下转入公开。宪法允许人们婚姻自由,也就是说,允许这个人不再爱你。他真要离开谁也没有办法阻止。那一幕会永远象刀子一样插在你的心上、脸上,钉在耻辱柱上永远取不下来。人的自尊都有一个底线,看到与没看到还是不一样的。眼不见为净。给自已、给对方留下一个进退的空间。你权衡轻重后若想维持下去,就不要去做这种傻事。

       当然,你不想维持了,你搜集他不忠的证据可以在法庭上为你争取财产上的份额。

       二、不要隐瞒你出差回家的时间

       这是第一条的延伸。你既然打算挽救这个家了,一定要注意各方面的小细节,不要破坏了你的挽救大计。外出归来,一定要告诉他你什么时候回来。不要搞突然袭击,踩响地雷。大家脸上都挂不住,撕破了脸,两人之间的感觉就会不一样了。越发把婚姻推向崩溃的边缘。

       三、不要到他的单位去闹

       你们的家庭私事关单位什么事?现在结婚离婚都不要单位证明了,婚姻自主。让人家同情你拯救你吗?否,没有人能真正解救你的恶劣心境。领导关心的是你不要因此影响工作,同事关心的是你说的事是不是真的,有多久了,立马与他以前的种种表现对号入座。他呢,因为你的控诉破坏他的职场形象,让他失去了宽松的工作环境,影响了他的事业,事情就闹大了,战火从小家庭燃烧到大社会。男人女人哪个不在乎在外的面子?撕破了最后一层温情脉脉的面纱,他还能对你对这个家泰然处之吗?    

       四、不要在他回心转意后秋后算账

       因为你宽容大度,你的挽救措施生效了,这是一大成功。可有些人就开始摔下去不疼爬起来疼,危机一过,气量开始变小。对回归的这个人挑三拣四,横竖不顺眼,开始秋后算帐。还是对他以前的事耿耿于怀。这不是让以前种种努力全白费、功败垂成吗?岂不是故意让这个家永无宁日了吗?很不划算呀。要接纳他就真的接纳,你的防范之心你以为他没有感觉吗?开始还有歉意,多了累成伤害,以前的冲突极可能重演一遍。回归了就宽厚到底吧,疑人不用,用人不疑。他会在心里感激你的宽宏大量的。秋后算帐,不是让他觉得上当了吗,不是逼他重新出轨吗?

       五、不要两个大人都不管孩子

       这一点很容易被问题夫妻忽视。作为父母,无论何时何地都有责任管教和照料孩子,即使你们在闹离婚。有些夫妻这种事不注意,只管夫妻开展间谍战与反间谍战。对孩子一没好气二懒得管理。难受的是夹在中间的孩子,失去了和平生长环境,学习下滑,性格孤僻,出现一些心理上的问题。等大人婚姻稳定下来,有些事情已经恶化了,追悔莫及,成为父母心中永远的痛。

      六、不要在孩子面前揭露对方不忠

      受伤重的一方往往为了平衡,就在孩子面前揭露对方的不忠、不是。让孩子站在自已一边,以此孤立对方,向对方示威。其实,孩子才不愿意偏向哪一方呢,哪一方都是生养他的,一样重要,一样流淌着他和她的血,你叫孩子偏向一方,不是为难孩子吗?说谁不好,都是破坏孩子健康心理,影响孩子将来一生。家庭稳定下来,你们还在一起过,你又如何给孩子解释?搞不好孩子对父对母哪一个都不相信了!

      七、不要把对方那点事扩大化

      不要把伤害你的事广为宣传。最好是大事化小,小事化了。拉外人来站在你一边,是很愚蠢的行为。家丑不可外扬。这是你的家庭私事,关人家什么事?外人怎么走得拢?这个社会好事者何其多,这种事本身就是飞毛腿导弹,跑得贼快,满城风雨对你有什么好呢?人家谈论你的痛无关他的痛痒,作为花边新闻,平淡生活中的调料,亲者痛,仇者快,没人会体贴你的痛苦。人家津津乐道,幸灾乐祸样,让你难堪,更增加你的痛苦。很多过来人的经验证明:影响面越小越利于家庭的恢复。

      婚姻是一项牵涉配偶、子女、财产等各种社会关系的复杂的系统工程,不是靠慷慨激昂、意气用事、非黑即白、简单粗暴就可以处理好的。没有人愿意臣虏自认!偶一直不主张女人过份委屈求全。可是在现实生活中有多少女人就是在委屈求全啊(而且委屈也求不到全,境地凄惨),相信很多经历过婚姻、正在经历婚姻的女人内心都有一把辛酸泪。在当今这个社会,不忠成风,情人成堆,女人更要掌握驾驭婚姻之船的技巧。总之,要让婚姻平安驶向终老的一天,夫和妻都要付出很多!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017