注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美的溏心

让今生的爱走远让来世痛提前

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生随想  

2012-12-30 20:40:35|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自擎天一柱《人生随想》

人,一生下来,便不平等。

有人天生好命,一出生,便华衣足食,轿车接送,从小听到的是恭维声声,一行一动前呼后拥,生活上无忧无虑,不需奋斗,就可享受终生。

有人天生不幸,出生后,最美的食品是母亲的乳汁,没见过巧克力,没坐过小轿车,没进过幼儿园,吃不饱,穿不暖,童年忍饥挨饿,成年东奔西跑,老年病痛折磨,艰难困苦度生活。

当然,对大部分人来说,倒是比上不足,比下有余,平平淡淡。

其实,人是不能盲目攀比的。俗话说,人比人得死,货比货得扔。因为如果比出志气,还能激发出斗志;如果比出丧气,就会越比越窝囊,反而不如活得洒脱一些,既不羡慕,也不嫉妒,走自己的路,踏踏实实地活。

有的人把持不住,超出自己的能力范围苛求生活,到头来必然会受到生活的惩罚。比如有的人不知深浅,趟进深水,快淹死了,才被人捞上来捶胸顿足地做人工呼吸,从而得以活命;有的人打肿脸充胖子,兜里没有几个钱,硬到大酒店里转一转,尔后眉飞色舞地做宣传,“我去过,我见过,人家那个生活!……”;有的人天天吃不上肉,还要弄块肉皮,每每出门前,往嘴唇上抹一抹。这些人活得实在是没劲。

面对现实生活,没有人给你做人工呼吸,你就不要往深水里去;磕倒了,没有人扶你,你就看好脚下的路,小心翼翼地走,哪怕是走得慢一些,甚至多走了许多弯路,也不要紧,其码是一步一个脚印,走得稳稳当当。

跋涉于人生途中,多饮忍川之水,不要埋怨,不要逃避,尽多在暗夜里声低吟几声,尔后舔干喋血的创口,又跃上马背。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017