注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美的溏心

让今生的爱走远让来世痛提前

 
 
 

日志

 
 

【转载】广州泄露“房叔”房产信息者被撤离岗位并记过  

2012-12-23 16:45:08|  分类: 新闻大事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2012-12-21 19:51:10 来源: 新华网(广州) 有94937人参与

 【核心提示】: 12月21日,广州房地产档案馆表示,“房叔”“房婶”事件反映出档案馆在个人住房信息管理上存薄弱环节,并称系统已升级。据悉,此前泄露“房叔”的档案馆人员已被撤离岗位并被行政记过。10月,官方证实媒体报道的“番禺分局政委及其家人名下拥21处房产”基本属实。


 广州泄露“房叔”房产信息者被撤离岗位并记过 - 杏儿 - 杏儿

 
 

广州市房地产档案馆回应“房婶”事件:个人住房信息系统确实存在薄弱环节

新华网广州12月21日电 记者21日从广州市房地产档案馆独家获悉,“房叔”“房婶”事件的发生,客观上反映出广州市房地产档案馆在个人住房信息系统及其管理上确实存在薄弱环节,个别工作人员存在责任心不强、业务不熟的实际问题。对此,广州市房地产档案馆已对个人信息系统进行了升级改造。

日前,广州市纪委对“房婶”事件进行了正式回应。据调查核实,信息是广州番禺区房地产交易登记中心的一名编外人员受人所托,没有经过任何审批,违规查询“房婶”房产信息,最后被别有用心的人在网络上发布。番禺区国土房管部门正在对泄露隐私人员进行处理。

而在这之前发生的番禺“房叔”事件已由广州市房地产档案馆将泄露房产信息的责任人撤离岗位并对其给予行政记过处分。

根据广州市国土房管局提供的材料,“个人住房信息系统”,是在全面实行房地产宏观调控后,按照现行政策,为满足限购、差别化贷款、契税优惠等需要,专为权利人出具《个人(家庭成员)名下房地产登记情况证明》和登记查考而建。

自2010年10月系统运行以来,查考和出具证明共77万宗。查询终端遍布10区2县级市的登记窗口和档案服务窗口。查询权限由各系统使用单位根据工作需要上报需求,逐级审批后开通。

事件发生后,广州市房地产档案馆为了有效堵塞管理漏洞,立即对系统及现行查询制度、流程进行分析,从加强人员管理教育、提升技术防控手段两方面入手进行整改。

目前,已对全市13个查询点开展了警示教育,进行了相关保密培训等,且个人住房信息系统升级改造已经完成,设置了严密的技术路径,只有在系统读取到权利人身份证信息后、或者由不同权限的复核人员在系统中逐级审批后才能启动个人住房信息查询。


新闻回顾

纪委证实广州城管官员全家拥有21套房

广州番禺区纪委10月10日表示,媒体称“番禺分局政委蔡彬及其家人名下拥有21处房产”基本属实。记者获悉,蔡彬为正处级,月薪1万元,21套房产估值约4千万。纪委称,蔡彬申报财产时有隐瞒,违反了党的纪律。如果查明房产来源不正当,将按照有关规定处置。

广州拥22套房城管政委被双规 其子入籍澳洲

10月22日,广州市纪委通报称,广州城管局番禺分局政委蔡彬在任职期间,收受他人贿赂违法经商办企业,已对其实施双规措施。广州纪委表示,对于此前媒体报道的蔡彬拥有21处房产,经查实实际是22处。广州纪委同时确认,蔡彬儿子已经加入澳大利亚国籍。


(本文来源:新华网 )netease 责任编辑:NN090
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017