注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美的溏心

让今生的爱走远让来世痛提前

 
 
 

日志

 
 

【引用】磨难是生命的珍珠  

2012-02-10 23:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山巅一风《磨难是生命的珍珠》

       记得这样一个故事,在一个风和日丽的午后,一只蚌在沙滩上享受着阳光的欢乐,突然吹起一阵细风,把一沙粒吹到了蚌壳内的嫩肉上,蚌猝不及防,猛的合上了蚌壳。等到蚌再张开壳想把沙粒弄出来时,却发现那沙粒已深如肉内无法取出。于是蚌只好带着那粒沙远行天涯,在无尽的痛苦里,不断的分泌粘液去与痛苦做挣扎。
  慢慢的,蚌逐渐的老去了,慢慢的,沙粒被逐渐的腐蚀。后来,当蚌感觉沙粒已被消逝时,去发现自己也在与痛苦的斗争里把自己的生命消耗殆尽了。蚌死后,在大海上随波浮沉,一次退潮蚌被滞留在了沙滩上,几个孩子发现了它,由于多日海中侵蚀,蚌微张了丝小口,孩子发现蚌壳里有丝亮光,掰开看,却发现了一粒硕大的珍珠。

     当我们把磨难看作是人生的一种历练,当我们把坚持看作人生的一种生活方式,当我们把热诚当成我们的生命信仰,我们肯定能笑对人生,取得新的的突破。当你经历了苦难的打磨,风暴的洗礼,你会发现原来生命是如此的美好,生活是如此的光明,在失去后重新得到了,再往回看曾经的一无所有,你会发现很多在平常的日子里你所看不到的东西。磨难,让生命更为茁壮,磨难,让意志更为坚强,磨难,让思想更加成熟,磨难,让胸怀更为宽广,经历了磨难后,你会猛然发现,原来我也能承受这么多。
  有时候害怕面对痛苦,或是因为自己懦弱,或是害怕自己被打击,遇到了事情,总是给自己找各种各样的理由去拖延,不去解决不去思索,只等待时间的流落,等一个无所谓的结果,忽略了一些能做的事情,没有改变一些能改变的结果,错过了人生,错过了机会,最后能留下的只是遗憾,一时的懒惰与懦弱,换来了一世的失去与遗憾。
  用勤奋的精神去努力生活,用积极乐观的心态去对待生活,用热诚的自信勇敢的拼搏去面对生活,正是生活里遇到的这些磨难,促进了我们成长让我们成熟,失败了别把失败当成失败,而是要从失败的经历学习经验,不沉迷在失败与过去,不逃避现实与虚拟,而是自己去坚强面对,总会迈过那道坎。也只有积极的态度,才能美好的体会生活拥有生活。生活,只有勇敢的去面对,磨难,只有坚强的去克服,那样才会在时光中成长,多年后你才会猛然发现,原来人生如此的美好!
  顺境也好,逆境也罢,记得泰戈尔有句话“人生就是一场对种种困难的无尽无休的斗争一场以寡敌众的斗争,在这个世界上,尽如人意的事并不多,咱们既活着做人,就只能迁就咱们所处的实际环境,凡事忍耐些”。

        前些日,某中学一学生因不能正确面对“生命中的磨难”而选择了自杀,一个鲜花般的生命就此凋零,从人世间消失了!如果这个孩子能够读到此文,我想他可能会选择勇敢面对自己和这个世界!但愿这样的悲剧从此不再发生!愿每一个生命都能笑对一切磨难!Thanks  my god !

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017