注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美的溏心

让今生的爱走远让来世痛提前

 
 
 

日志

 
 

【引用】寓言故事:什么是成功  

2012-02-10 23:02:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如水飞云《寓言故事:什么是成功》

寓言故事:什么是成功 - 如水飞云 - 如水飞云

 

 

   从前,有一只狮子,又老又在患病。它的生殖器患了病,因而它精神很痛苦,它的命运很难确定,不知是会活下去还是会死亡。
    在这只狮子的病痛中,远在天边的所有家畜和兽类都来看望这只狮子。其中一些是出于爱护来看望病情,一些是来观其痛苦,一些是搂替它的统治,一些是来了解在其之后谁会成为统治者。
    狮子病得十分厉害了,它已不能够表示它是活着还是死去了。牛走过来并以角抵伤它,试它的力气是否已用光耗尽;小母牛用它的蹄子踩它;狐狸用其牙齿咬它的耳朵;母羊用尾巴刷着髭,并说道:“它什么时候死?它的名字也会消亡吗?”而公鸡去啄它的眼睛,并啄碎了它的牙齿。
    这时,狮子的灵魂又返回了它的躯体。当它看到它的敌人在幸灾乐祸地注视着它时,它喊道:“哎呀,当我信赖的管理者看不起我时,当我的权力荣誉不再为我所有时,往日的奴仆就在我头上称王称霸了。以前爱戴我的人现在也变成了我的敌人。”

这个寓言说明,当一个人具有财富和荣誉时,他的朋友都尊敬他。但当灾难降临到它身上时,当他失去势力和丧失地位时,这些爱戴过他的人就会离开他。(故事来源:贺雄飞著,《迷途指津——犹太笑话中蕴藏的成功法则》,上海三联书店,2012年1月版,第193页。)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017